カクテルレシピメニュー
ストロベリーマティーニ

ストロベリーマティーニ

製法

シェイク

タイプ

ショート

テイスト

中辛口

アルコール度数

約25%

カラー

材料

作り方

  1. 1

    マッシャーでイチゴを潰す

  2. 2

    イチゴに切れ込みを入れ、グラスに刺す

  3. 3

    シェイカーの8割くらいまで氷を入れる

  4. 4

    ジンとレモンジュース、潰したイチゴを入れてシェイクしグラスに注ぐ

Tips

生のいちごを使用するフレッシュなカクテル。いちごの酸味とジンのキリッとした味わいがマッチする。

おすすめ

もっと見る

関連特集

  • 初心者向けカクテル講座初級編
  • ナツアジカクテル特集