カクテルレシピメニュー
ハイボール

ハイボール

カクテル言葉:誕生

製法

ビルド

タイプ

ロング

テイスト

辛口

アルコール度数

約7%

カラー

琥珀色

材料

作り方

  1. 1

    グラスがいっぱいになるまで氷を入れる

  2. 2

    ウイスキーを入れ、マドラーで3回かき混ぜる

  3. 3

    炭酸水を注ぐ

Tips

ウイスキーはカスク(樽)によって味が大きく異なるのはご存知だろうか?ワインカスクのウイスキーを使用すると、タンニン感が味わえるハイボールとなる。ワイン好きの方には是非試してほしい。

おすすめ

もっと見る

関連特集

  • 初心者向けカクテル講座初級編
  • ナツアジカクテル特集