カクテルレシピメニュー
カウボーイ

カウボーイ

カクテル言葉:今宵もあなたを想う

製法

シェイク

タイプ

ショート

テイスト

辛口

アルコール度数

約15%

カラー

ブラウン

材料

作り方

  1. 1

    シェイカーの8割くらいまで氷を入れる

  2. 2

    すべての材料を入れ、よくシェイクする

  3. 3

    シェイカーの中身をグラスに注ぐ

Tips

禁酒法時代に生まれたカクテル。牛乳とイメージから「牛」、バーボンのイメージから「アメリカ」これがカウボーイのイメージになったことが由来とも言われている。ジャパニーズウイスキーを使用すると「ジャパニーズカウボーイ」になる。辛口なので、砂糖を多めにしたりナツメグを振りかけるのがおすすめ。

おすすめ

もっと見る

関連特集

  • 初心者向けカクテル講座初級編
  • ナツアジカクテル特集