カクテルレシピメニュー
マイタイ・パンチ

マイタイ・パンチ

製法

ビルド

タイプ

ロング

テイスト

甘口

アルコール度数

約7%

カラー

オレンジ

材料

作り方

  1. 1

    グラスにいっぱいになるまで氷とオレンジスライスやパイナップルスライスを入れる

  2. 2

    材料を注ぎ、軽くかき混ぜストローを2本添える

Tips

「マイタイ」からダークラムを除いたレシピ。「マイタイ」とは、ポリネシア語のタヒチ方言で“最高!”という意味。トロピカルビューティのような味わいだが、こちらの方がアルコール度数が高いためアルコール感が味わえる。

おすすめ

もっと見る

関連特集

  • 初心者向けカクテル講座初級編
  • ナツアジカクテル特集