カクテルレシピメニュー
プッシー・キャット

プッシー・キャット

製法

シェイク

タイプ

ロング

テイスト

甘口

アルコール度数

ノンアルコール

カラー

オレンジ

材料

作り方

  1. 1

    グラスにいっぱいになるまで氷を入れる

  2. 2

    シェイカーの8割くらいまで氷を入れる

  3. 3

    シェイカーにすべての材料を入れ、よくシェイクする

  4. 4

    シェイカーの中身をグラスに注ぐ

Tips

プッシー・キャットとは子猫の意味だが、スラングとして様々な意味を持つので注意。同名のバーボンとアマレットを加えたカクテルがあり、ノンアルコールではない。お好みで炭酸水を入れると映えます。

おすすめ

もっと見る

関連特集

  • 初心者向けカクテル講座初級編
  • ナツアジカクテル特集