カクテルレシピメニュー
ミドリ・イリュージョン

ミドリ・イリュージョン

製法

シェイク

タイプ

ロング

テイスト

中甘口

アルコール度数

約10%

カラー

材料

作り方

  1. 1

    シェイカーの8割くらいまで氷を入れる

  2. 2

    シェイカーにすべての材料を入れ、よくシェイクする

  3. 3

    シェイカーの中身をグラスに注ぐ

Tips

オーストラリアで、「ミドリ」がブレイクするきっかけとなったカクテル。メロンとパイナップル、レモン、コアントローのフレーバーがマッチする。ミドリは柑橘系と相性が良い。

おすすめ

もっと見る

関連特集

  • 初心者向けカクテル講座初級編
  • ナツアジカクテル特集