カクテルレシピメニュー
オーロラ

オーロラ

カクテル言葉:偶然の出会い

製法

シェイク

タイプ

ショート

テイスト

甘口

アルコール度数

約23%

カラー

材料

作り方

  1. 1

    シェイカーの8割くらいまで氷を入れる

  2. 2

    シェイカーにすべての材料を入れ、よくシェイクする

  3. 3

    シェイカーの中身をグラスに注ぐ

Tips

カシスとグレナデンの甘酸っぱさやフルーティーな香りのあとにウォッカのアルコール感が感じられるカクテル。1994年 サントリー・カクテル・コンペティション スピリッツ部門優勝 大塚陽人氏の作品。

おすすめ

もっと見る

関連特集

  • 初心者向けカクテル講座初級編
  • ナツアジカクテル特集