カクテルレシピメニュー
パイナップル・クーラー

パイナップル・クーラー

製法

シェイク

タイプ

ロング

テイスト

中口

アルコール度数

ノンアルコール

カラー

材料

作り方

  1. 1

    グラスにいっぱいになるまで氷を入れる

  2. 2

    シェイカーの8割くらいまで氷を入れる

  3. 3

    シェイカーに炭酸水以外の材料を入れ、よくシェイクする

  4. 4

    シェイカーの中身をグラスに注ぐ

  5. 5

    炭酸水をグラスに注ぐ

Tips

パイナップルの酸味と微炭酸が心地よく喉を潤す。夏にピッタリなカクテル。パイナップルジュースと炭酸の化学反応により泡が発生し二酸化炭素が放出され炭酸感が弱まる。ビターズに僅かながらアルコール成分が含まれているので注意。

おすすめ

もっと見る

関連特集

  • 初心者向けカクテル講座初級編
  • ナツアジカクテル特集